ご飯がすすむ☆挽き肉となすの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは乱切り、青ネギは小口切りにしておく。
- 2 ボウルに☆の材料を合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、なすを炒める。
- 4 なすがしんなりしてきたら、挽き肉と青ネギを加える。
- 5 挽き肉に火が通ったら2を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
きっかけ
夕ご飯に。
おいしくなるコツ
ご飯に合わせた濃いめの味付けなので、少しあっさりさせたい方はみそと砂糖の量を減らしてください。
- レシピID:1770021246
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 挽き肉となすの甘味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません