ご飯がすすむ☆挽き肉となすの甘味噌炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆挽き肉となすの甘味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
濃いめの甘味噌味で、ご飯がすすむ一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切り、青ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 ボウルに☆の材料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、なすを炒める。
  4. 4 なすがしんなりしてきたら、挽き肉と青ネギを加える。
  5. 5 挽き肉に火が通ったら2を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

おいしくなるコツ

ご飯に合わせた濃いめの味付けなので、少しあっさりさせたい方はみそと砂糖の量を減らしてください。

  • レシピID:1770021246
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
挽き肉 なす 味噌炒め ご飯のお供
料理名
挽き肉となすの甘味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る