離乳食後期☆卵と青のりのおかゆ レシピ・作り方

離乳食後期☆卵と青のりのおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
離乳食の冷凍ストックがない時や時間がない時に、すぐにできる卵メニュー。

材料(1人分)

  • 5倍がゆ 90g
  • ↑ID:1770021063
  • 1/2個
  • 青のり 小1/2
  • しょうゆ 2滴

作り方

  1. 1 5倍がゆを用意しておく。
  2. 2 卵はフライパンでしっかり炒め、スクランブルエッグにする。
  3. 3 1、2、青のりを混ぜ、風味付けにしょうゆを加えて混ぜる。

きっかけ

簡単離乳食。

  • レシピID:1770021210
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 5倍がゆ 青のり
料理名
卵と青のりのおかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Lion@Rai
    Lion@Rai
    2021/12/14 22:04
    離乳食後期☆卵と青のりのおかゆ
    ありがとうございました!
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/05/21 22:11
    離乳食後期☆卵と青のりのおかゆ
    とてもよく食べてくれました♪
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る