キャベツたっぷり☆焼豚とキャベツの冷やし中華 レシピ・作り方

キャベツたっぷり☆焼豚とキャベツの冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
麺といっしょにキャベツも茹でて、ボリュームたっぷり準備が簡単冷やし中華です。

材料(2人分)

  • マルちゃん正麺ごまだれ冷し 2袋
  • 焼豚 60g
  • キャベツ 1/6個

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにしておく。
  2. 2 焼豚は細切りにする。
  3. 3 沸騰したお湯に麺を入れ5分茹でる。
    麺が茹であがる1分前にキャベツを加え、キャベツも茹でる。
  4. 4 3を冷水で冷やしよく水を切る。
  5. 5 4をお皿に盛り、2を乗せる。
  6. 6 5にマルちゃん正麺に付属のごまだれをかける。

きっかけ

キャベツが残っていたので、冷やし中華と合わせてみました。

  • レシピID:1770021199
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
焼豚 マルちゃん正麺 冷やし中華 ごまだれ
料理名
焼豚とキャベツの冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る