離乳食後期☆ツナと小松菜のおかゆ レシピ・作り方

離乳食後期☆ツナと小松菜のおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
しっかり栄養のある離乳食です。

材料(1人分)

  • 5倍がゆ 90g
  • ↑ID:1770021063
  • ツナ 15g
  • 小松菜 葉先1枚

作り方

  1. 1 5倍がゆを用意しておく。
  2. 2 ツナは茶こしに入れ、熱湯を回しかけて塩抜きし、細かくほぐす。
  3. 3 小松菜はやわらかくなるまで茹で、細かくきざむ。
  4. 4 1、2、3を混ぜる。

きっかけ

栄養ある離乳食に。

  • レシピID:1770021193
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 5倍がゆ おかゆ ツナ
料理名
ツナと小松菜のおかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ざびえる
    ざびえる
    2018/07/30 14:01
    離乳食後期☆ツナと小松菜のおかゆ
    苦手な小松菜も食べてくれました!
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/05/13 13:42
    離乳食後期☆ツナと小松菜のおかゆ
    綺麗に完食してくれました♪
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る