離乳食後期☆ツナと小松菜のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍がゆ 90g
- ↑ID:1770021063
- ツナ 15g
- 小松菜 葉先1枚
作り方
- 1 5倍がゆを用意しておく。
- 2 ツナは茶こしに入れ、熱湯を回しかけて塩抜きし、細かくほぐす。
- 3 小松菜はやわらかくなるまで茹で、細かくきざむ。
- 4 1、2、3を混ぜる。
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ツナと小松菜のおかゆ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ざびえる2018/07/30 14:01苦手な小松菜も食べてくれました!
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TOMOMI99682016/05/13 13:42綺麗に完食してくれました♪
ごちそうさまでした~☆
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