ささみの概念覆す!!しっとりささみのゆで方 レシピ・作り方
材料(2本人分)
- ささみ 2本
作り方
-
1
ささみを流水で洗う。
筋を取る。
※表面のぬめりをとって美味しくなる。 - 2 多めのお湯をボッコボコに沸騰させる。
-
3
ささみを入れたらすぐ火を止める。
お湯の温度が下がってぬるくなるまで入れたままにしておく。 -
4
取り出す。
入れたすぐのときより、中に火が入って身がしっかりする。 -
5
写真分かりますか?
しっとりつややかなのに、ちゃんと火が通っていて、柔らかジューシーな茹でささみの出来上がり。
きっかけ
ささみも鶏ハムみたいな茹で方したらしっとりするんじゃないかな?
おいしくなるコツ
ささみを入れたら、迷わず火を切る。 ほんとにこれで中まで火入るの?と毎回不安に思いつつも必ず火は入る。
- レシピID:1770021186
- 公開日:2015/03/16
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- カテゴリ
- ささみ料理のちょいテク・裏技
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minicoo98642017/02/22 13:45簡単にしっとりささみができました!
ありがとうございました(^o^)
一度騙されたと思って、作ってみてください。
ささみの概念覆ります。