超簡単!!白菜と豚肉と豆腐の満腹スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜ざく切りにして、豚肉を3cm幅に切って鍋に重ねていく。
Aを入れてふたをして15分くらい蒸し煮にする。
※豚と白菜を重ねると、白菜に豚のうまみがしみて美味しい。 -
2
白菜からたくさん水分が出てくるので、豆腐をすくい入れる。
10分くらいじっくり煮る。
完成!!
きっかけ
少ない豚肉と大量の白菜をおいしく食べたい!!
おいしくなるコツ
ふたをして蒸し煮にすること。 白菜と豚肉は縦に重ねること。
- レシピID:1770021157
- 公開日:2015/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉から美味しいだしが出る!!