ボリュームおかず☆豆腐のきのこそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは石づきをとりほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、沸騰したら1と挽き肉を入れる。
- 3 アクを取りながら、挽き肉に火が通るまで煮る。
- 4 挽き肉に火が通ったら、大さじ4の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみがつくまで混ぜる。
- 5 豆腐は4等分し、湯通しして温める。
- 6 5をお皿に盛り、4をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 豆腐の挽き肉きのこあんかけ
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