ボリュームおかず☆豆腐のきのこそぼろあんかけ レシピ・作り方

ボリュームおかず☆豆腐のきのこそぼろあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
きのこそぼろのあんかけをたっぷりかけて、ボリュームある一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきをとりほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、沸騰したら1と挽き肉を入れる。
  3. 3 アクを取りながら、挽き肉に火が通るまで煮る。
  4. 4 挽き肉に火が通ったら、大さじ4の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみがつくまで混ぜる。
  5. 5 豆腐は4等分し、湯通しして温める。
  6. 6 5をお皿に盛り、4をかける。

きっかけ

ボリュームあるおかずを作りたくて。

  • レシピID:1770021156
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 挽き肉 きのこ あんかけ
料理名
豆腐の挽き肉きのこあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さっぴちゃん
    さっぴちゃん
    2021/09/30 21:59
    ボリュームおかず☆豆腐のきのこそぼろあんかけ
    おいしかったです
  • kihoco
    kihoco
    2021/09/18 22:38
    ボリュームおかず☆豆腐のきのこそぼろあんかけ
    簡単でした♡家族に好評でした♡
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/11/21 23:20
    ボリュームおかず☆豆腐のきのこそぼろあんかけ
    厚揚げで代用しました。子供も美味しそうに食べてくれました(*^^*)ごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る