まぐろのお刺身で☆手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 酢飯と卵焼きを準備しておく。
- 2 焼きのりは4等分しておく。
- 3 焼きのりの上に酢飯を置き、その上にまぐろと卵焼きを乗せる。
- 4 3を巻く。
きっかけ
夕ご飯に。
おいしくなるコツ
焼きのりは4等分しているので、かなり小さめの手巻き寿司です。子どもには巻きやすく、量も少ないので食べやすくておすすめです。
- レシピID:1770021135
- 公開日:2015/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- まぐろと卵の手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません