まぐろのお刺身で☆手巻き寿司 レシピ・作り方

まぐろのお刺身で☆手巻き寿司
  • 5分以内
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
お刺身を使って、手軽な手巻き寿司です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酢飯と卵焼きを準備しておく。
  2. 2 焼きのりは4等分しておく。
  3. 3 焼きのりの上に酢飯を置き、その上にまぐろと卵焼きを乗せる。
  4. 4 3を巻く。

きっかけ

夕ご飯に。

おいしくなるコツ

焼きのりは4等分しているので、かなり小さめの手巻き寿司です。子どもには巻きやすく、量も少ないので食べやすくておすすめです。

  • レシピID:1770021135
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
関連キーワード
まぐろ 卵焼き 手巻き寿司 酢飯
料理名
まぐろと卵の手巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る