鶏肉としめじのたっぷりトマトソースニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉一口大に切る。
玉ねぎは1cm幅に切る。しめじは石付きを切ってほぐす。 - 2 オリーブオイルを熱し玉ねぎ、しめじをしっかり炒める。
- 3 鶏肉を加え表面が白くなったら、塩こしょうで味付けする。
-
4
トマト缶を加え、弱火で煮込む。
塩を足して味を整える。 -
5
茹で上げたニョッキをザルで水切りして、トマトソースに加え、なじませて皿に盛る。
好みでパルメザンチーズをおろしかけ、乾燥バジルをかける。
完成!!
きっかけ
ニョッキってクリームしか見かけないけど、トマトは邪道なの?? 調べてみると、発祥はトマトソースらしい。 さぁ作ってみよう!!
おいしくなるコツ
トマト缶を入れてから少し煮詰めること。 ニョッキ は手作り。 もっちもち!!じゃがいもニョッキ ID:1770020916
- レシピID:1770021116
- 公開日:2015/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません