鶏肉としめじのたっぷりトマトソースニョッキ レシピ・作り方

鶏肉としめじのたっぷりトマトソースニョッキ
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
特別な材料は何もいらないのに、特別感漂うトマトソースのニョッキ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉一口大に切る。
    玉ねぎは1cm幅に切る。しめじは石付きを切ってほぐす。
  2. 2 オリーブオイルを熱し玉ねぎ、しめじをしっかり炒める。
  3. 3 鶏肉を加え表面が白くなったら、塩こしょうで味付けする。
  4. 4 トマト缶を加え、弱火で煮込む。
    塩を足して味を整える。
  5. 5 茹で上げたニョッキをザルで水切りして、トマトソースに加え、なじませて皿に盛る。
    好みでパルメザンチーズをおろしかけ、乾燥バジルをかける。
    完成!!

きっかけ

ニョッキってクリームしか見かけないけど、トマトは邪道なの?? 調べてみると、発祥はトマトソースらしい。 さぁ作ってみよう!!

おいしくなるコツ

トマト缶を入れてから少し煮詰めること。 ニョッキ は手作り。 もっちもち!!じゃがいもニョッキ ID:1770020916

  • レシピID:1770021116
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキトマト系パスタトマト缶トマトソースその他のイタリア料理
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る