市販のルーで☆キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 お茶碗4杯分
- 豚挽き肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/2本
- 冷凍いんげん 50g
- カレーのルー(市販品) 1/2箱
- 水 250ml
- ☆ケチャップ 大1
- ☆ウスターソース 大1
- ☆にんにく(チューブ入り) 5cm程度
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんはみじん切りに、冷凍いんげんは細かく切っておく。
- 2 フライパンで1を炒め、火が通ったら挽き肉を入れてさらに炒める。
- 3 2に水を入れ、ひと煮立ちしたら火を止めてカレーのルーを入れて溶かす。
- 4 再び火にかけ、☆の調味料を加えて軽く煮る。
- 5 お皿にご飯を盛り4をかけ、乾燥パセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
ツキカゲ2021/10/02 23:28美味しくできました♪
-
たまさん。2021/06/17 20:24簡単にできました。
ありがとうございました。 -
ぴえんクッキー@つくレポ必ず返事します2021/03/30 15:04美味しかったですー✨
-
めろめろこ2021/02/21 19:49ルーを変えるとまた違う味わいで美味しかったです!