もりもり食べちゃう!!ジューシー餃子 レシピ・作り方

もりもり食べちゃう!!ジューシー餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
colokitchen
colokitchen
餃子ってボウルでこねるから大変に感じるけど、袋でこねちゃえば楽に感じるから不思議!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ニラを、3mmくらいのみじん切りにして塩を小1くらい振って混ぜて水を出しておく。
  2. 2 大量の野菜を水をぎゅっと絞って小さいボウル量にする。
  3. 3 袋にひき肉を入れひたすらこねる。
  4. 4 粘りが出たら、塩小1とこしょうを入れさらにこねる。酒、しょうゆ、ごま油、を入れさらにこねる。
  5. 5 さらに粘りが出たら、ボウルに移す。
  6. 6 しぼった野菜をしっかり混ぜる。
  7. 7 餃子の皮で包む。
  8. 8 サラダ油をひいて、餃子を並べる。並べ終わったら火をつける。強めの中火。軽く焼き目が付いたら100ccくらいの水を入れふたをする。
  9. 9 5分くらいたったらふたを開ける。水分を蒸発させる。
  10. 10 水分が蒸発したらごま油大1をまわしかけ、さらにこんがり焼く。
    完成!!

きっかけ

もりもりご飯の進む餃子が食べたい!!

おいしくなるコツ

こねてこねてこねまくる。 野菜の水分は絞る事で水っぽくならない。

  • レシピID:1770021077
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る