とろ〜りおいしい☆そぼろあんかけ丼 レシピ・作り方

とろ〜りおいしい☆そぼろあんかけ丼
  • 約15分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
とろとろのあんかけでご飯がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋で挽き肉を炒める。
  2. 2 1に☆の調味料をすべて加え、アクを取りながら煮る。
  3. 3 2に大さじ2の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみがつくまで混ぜる。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り3をかけ、きざみネギときざみのりを散らす。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1770021035
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉
関連キーワード
そぼろ あんかけ 豚挽き肉
料理名
そぼろあんかけ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kumiくみkumi
    kumiくみkumi
    2016/08/15 08:18
    とろ〜りおいしい☆そぼろあんかけ丼
    鶏胸肉のひき肉でしたがとろみをつける事でパサパサ感がなく生姜の風味もシッカリあってご飯がサラサラ進んでしまいましたー!いろんな料理に代用できそで感謝です!
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/03/02 15:32
    とろ〜りおいしい☆そぼろあんかけ丼
    今日から3月ですね。
    とっても美味しかったです。あんかけっていいですよね★食べやすいし美味しいし♪大満足です(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る