がっつりご飯!!豚とアボカド丼~焼肉ダレ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切り。
アボカドを5mmのいちょう切り。 - 2 豚を油を引かずに炒める。表面の色が変わったら玉ねぎ入れる。
- 3 玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 アボカドを入れて、アボカドが温まって角が溶けるくらい炒める。
-
5
焼肉のたれを絡める。
ごはんと千切りにしたレタスを盛りつける。
マヨネーズはお好みで。
完成!!
きっかけ
カフェで食べたアボカド炒めが美味しかったのを思い出して!
おいしくなるコツ
熟したアボカドを使うこと。 豚の脂がないなら油を引くこと。 豚の脂で炒めることでくどくならない。
- レシピID:1770020983
- 公開日:2015/02/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
カノン252022/04/13 20:14豚こまとアボカドがあったので、丁度良いレシピを見つけました。焼肉のたれとアボカドが良くからまって、とっても美味しかったです。
-
ゆかちん364321372015/10/18 15:24簡単な夕食に頂きました〜!おいしかったです。
焼肉ダレって万能!!