市販の餃子で簡単!もやしと蒸し餃子! レシピ・作り方

市販の餃子で簡単!もやしと蒸し餃子!
  • 約15分
  • 300円前後
marimarikomari
marimarikomari
もやしのおかげで焦げずに作れます。

材料(3人分)

  • 餃子 1パック(12こ)
  • もやし 1袋
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩胡椒 2-3ふり
  • ほんだし 小さじ1
  • 大さじ2
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 サラダ油を熱したフライパンに洗って水を切ったもやしを入れる。塩胡椒をし軽く炒める。
  2. 2 1に餃子を乗せる。酒を入れほんだしをかけて蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったらネギを散らして出来上がり。
    付属の餃子のタレをかけて食べます。

きっかけ

冷蔵庫の整理のために。

おいしくなるコツ

塩胡椒でもやしを炒めること

  • レシピID:1770020881
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
もやしと蒸し餃子
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る