電子レンジで♪フライパンいらずのピーマンの肉詰め レシピ・作り方

電子レンジで♪フライパンいらずのピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
chimasa.
chimasa.
フライパンを使いたくなかったので、電子レンジでやってみたらとてもおいしかったです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎをみじん切りにしてボウルに入れておく。ピーマンはヘタの部分を親指で押してとり、縦半分に切ると無駄がでなくて簡単でいいですよ。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉も入れ、塩胡椒、にんにくパウダーも入れ粘り気がでるまで混ぜる。
  3. 3 ピーマンの内側に軽く片栗粉を振っておく。
  4. 4 肉だねをスプーンなどでピーマンの上にのせていき、大きめのお皿に乗せ、電子レンジで5分ほど温める(電子電子によって違うと思うので様子をみながらやってみてください^^)
  5. 5 できあがり!マヨネーズ、ソース、ケチャップなどをかけてどうぞ!

きっかけ

火を使いたくない気分だったので電子レンジでやってみました

おいしくなるコツ

電子レンジを使うことで内側まで熱が通りやすく、ピーマンも焦げずにでき、裏返す手間などもなかったので、フライパンを使うよりおいしく簡単にできました^^

  • レシピID:1770020856
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
chimasa.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る