だしたっぷり!!ぷるぷる揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を一口大に切って水分をキッチンペーパーで拭き取って、片栗粉をまんべんなくつけて油で揚げる。乱切りにした茄子も揚げる。
-
2
Aを沸騰させておく。
豆腐となすを器に盛りつけAを注ぐ。
完成!!
きっかけ
揚げ出し豆腐食べたいけど、いろいろなレシピがあるからどう作っていいか迷う。 片栗粉ver,薄力粉ver, じゃまずは片栗粉から。
おいしくなるコツ
片栗粉をまんべんなくつけること。 余分な片栗粉ははたくこと。 しっかり目の食感が良ければ木綿豆腐を使う。 柔らか目が好きであれば絹ごしを使う。 プルンとさせたければ充填豆腐を使う。
- レシピID:1770020822
- 公開日:2015/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/11/18 11:18美味しかったです!
衣にだしが染みてぷるぷるの揚げ出し豆腐!!