おでんの残りだし!!超絶おいしいふわふわ親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ薄切り。
長ねぎナナメに薄切り。
鶏ムネ肉一口大に切る。 -
2
おでんの残りだしに玉ねぎ入れてしんなりするまで煮る。だしが2/3位になるまで。
鶏ムネ肉入れて白くなったら長ねぎを入れてさっと煮る。 -
3
2を沸騰させてとき卵を細く入れながら、かき玉汁を作る要領で固めていく。
※そうすることでだしをたくさん含んだふわふわ卵が出来る。
きっかけ
親子丼大好きの旦那さんには、人生で食べた中で美味しかった親子丼ランキングがある。 何度作ってもベスト5だったのに、これはベスト3入りした。 おでんの残りだし・・・侮れない!!
おいしくなるコツ
だしを含ませるように少しずつ円を描きながら、沸騰する勢いでふわふわに卵を固めていく。 おでんのレシピID:1770020762
- レシピID:1770020786
- 公開日:2015/01/22
関連情報
レポートを送る
2 件
と旦那さんに言われる程お気に入り。