おでんの残りだし!!超絶おいしいふわふわ親子丼 レシピ・作り方

おでんの残りだし!!超絶おいしいふわふわ親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
おでんを作ったら、残りだしで親子丼食べたい!!
と旦那さんに言われる程お気に入り。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ薄切り。
    長ねぎナナメに薄切り。
    鶏ムネ肉一口大に切る。
  2. 2 おでんの残りだしに玉ねぎ入れてしんなりするまで煮る。だしが2/3位になるまで。
    鶏ムネ肉入れて白くなったら長ねぎを入れてさっと煮る。
  3. 3 2を沸騰させてとき卵を細く入れながら、かき玉汁を作る要領で固めていく。
    ※そうすることでだしをたくさん含んだふわふわ卵が出来る。

きっかけ

親子丼大好きの旦那さんには、人生で食べた中で美味しかった親子丼ランキングがある。 何度作ってもベスト5だったのに、これはベスト3入りした。 おでんの残りだし・・・侮れない!!

おいしくなるコツ

だしを含ませるように少しずつ円を描きながら、沸騰する勢いでふわふわに卵を固めていく。 おでんのレシピID:1770020762

  • レシピID:1770020786
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼おでん
関連キーワード
おでんの残りだし 親子丼 どんぶりもの 卵丼
料理名
おでんの残りだし!!超絶おいしいふわふわ親子丼
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2021/02/08 20:12
    おでんの残りだし!!超絶おいしいふわふわ親子丼
    いつもより美味しくいただきました!
    ありがとうございました(*^^*)
  • めふ
    めふ
    2020/06/04 13:02
    おでんの残りだし!!超絶おいしいふわふわ親子丼
    ねぎ忘れちゃったけど、料理が苦手な私でも美味しく作れました!レシピ、ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る