コンソメしみしみ!!大根ステーキバター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
大根を洋食に使うのがマイブーム。
ほんとにびっくりするくらい合う!!
みんながつくった数 8

材料(4人分)

大根
1/2本
A 水
400cc
A コンソメキューブ
1個
しょうゆ
小2
バター
20g
大葉(好み)
1枚

作り方

  1. 1
    大根を輪切り2cm幅に切って、透明になって柔らかくなるまで下ゆでする。
    水を入れながら冷やす。
  2. 2
    1にAを入れ、弱火で煮汁がなくなるくらいまでぐつぐつ煮る。
  3. 3
    すっかりしみしみ柔らか大根になったら、取り出して、フライパンでバターしょうゆで表面を焼く。
    完成!!
    大葉を千切りして乗せても美味しい。

おいしくなるコツ

ちょっと焦がすくらいが美味しい!! 油と大根の相性ばっちり! 2の状態で冷蔵庫保存しておけば焼くだけで

きっかけ

我が家では大根は洋食に使うことが多い。 いただきものの大根を美味しく食べたい。

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理
関連キーワード
大根 洋食 バター 煮込み
料理名
コンソメしみしみ!!大根ステーキバター風味

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/29 12:57
☆簡単でめっちゃ美味しい!
さっちゃーーーん
レポートありがとうございます♪
2022/02/24 21:19
柔らかくて美味しい大根ができました!コンソメ合いますね(^^)ごちそうさまでした♪
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
レポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする