こっくりとろとろ☆大根と半熟卵の煮物 レシピ・作り方

こっくりとろとろ☆大根と半熟卵の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
濃いめの味付けでご飯がすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 半熟卵を準備しておく。
  2. 2 大根は1.5cm厚くらいの半月切りにして、下茹でしておく。
  3. 3 ☆の調味料を鍋に入れ、煮立ったら2を入れる。
  4. 4 3を弱火で20分ほど煮て、大根がやわらかくなったら火を止める。
  5. 5 4に半熟卵を入れ、大根と半熟卵に味を染み込ませる。

きっかけ

大根消費。やわらかくなるまで煮込んだ大根パクパク食べられます。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けなので、薄味がよければ調味料を減らしてください。

  • レシピID:1770020656
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
関連キーワード
とろとろ こってり 煮物 半熟卵
料理名
大根と半熟卵の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • comohana..
    comohana..
    2023/01/18 20:03
    こっくりとろとろ☆大根と半熟卵の煮物
    半熟卵にはできませんでしたが、味がよく染み込んで美味しくできました。
  • ちせママ
    ちせママ
    2022/09/19 06:55
    こっくりとろとろ☆大根と半熟卵の煮物
    豚肉も追加してみました。
    とっても美味しい味で、あっという間にみんな完食でした!
    またリピします!
  • ranita
    ranita
    2022/05/30 11:25
    こっくりとろとろ☆大根と半熟卵の煮物
    味がよくしみていて美味しかったです。卵は茹ですぎてしまい、半熟ではなかったので、次回また半熟卵に挑戦します。
  • すん1222
    すん1222
    2021/10/22 18:48
    こっくりとろとろ☆大根と半熟卵の煮物
    簡単に美味しくいただけてありがたいです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る