こっくりとろとろ☆大根と半熟卵の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 半熟卵を準備しておく。
- 2 大根は1.5cm厚くらいの半月切りにして、下茹でしておく。
- 3 ☆の調味料を鍋に入れ、煮立ったら2を入れる。
- 4 3を弱火で20分ほど煮て、大根がやわらかくなったら火を止める。
- 5 4に半熟卵を入れ、大根と半熟卵に味を染み込ませる。
きっかけ
大根消費。やわらかくなるまで煮込んだ大根パクパク食べられます。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けなので、薄味がよければ調味料を減らしてください。
- レシピID:1770020656
- 公開日:2015/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- 大根と半熟卵の煮物
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16 件
つくったよレポート(16件)
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comohana..2023/01/18 20:03半熟卵にはできませんでしたが、味がよく染み込んで美味しくできました。
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ちせママ2022/09/19 06:55豚肉も追加してみました。
とっても美味しい味で、あっという間にみんな完食でした!
またリピします! -
ranita2022/05/30 11:25味がよくしみていて美味しかったです。卵は茹ですぎてしまい、半熟ではなかったので、次回また半熟卵に挑戦します。
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すん12222021/10/22 18:48簡単に美味しくいただけてありがたいです^ ^