豚こま肉で☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚こま肉で☆豚肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ポリ袋で豚肉と調味料を漬け込んで焼くだけ。しっかり味のやわらか〜い生姜焼きができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、玉ねぎはスライスしておく。
  2. 2 ポリ袋に豚こま肉と☆の調味料をすべて入れ、約10分漬け込んでおく。
  3. 3 フライパンで2を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら玉ねぎを加え、全体をさらに炒める。
  5. 5 お皿にキャベツと4を盛り付けて完成。

きっかけ

常備してある豚こま肉で生姜焼きを作りたくて。

  • レシピID:1770020599
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
生姜焼き 豚こま肉 玉ねぎ キャベツ
料理名
豚肉の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/05/28 16:24
    豚こま肉で☆豚肉の生姜焼き
    美味しかったです^ - ^簡単で助かります。ありがとうございました☆
  • つっちー86
    つっちー86
    2019/03/11 18:14
    豚こま肉で☆豚肉の生姜焼き
    美味しく出来ました(*^^*)
  • fujimon58
    fujimon58
    2019/03/06 15:16
    豚こま肉で☆豚肉の生姜焼き
    豚コマで子供も食べやすかったです。ご馳走さまです☆
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/01/20 08:49
    豚こま肉で☆豚肉の生姜焼き
    美味しかったです♪お弁当にも良さそう

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る