豚こま肉で☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- ☆しょうが(チューブ入り) 5cm程度
- ☆しょうゆ 大3
- ☆みりん 大1
- ☆酒 大1
- ☆砂糖 小2
- キャベツ 1/8個
作り方
- 1 キャベツは千切りに、玉ねぎはスライスしておく。
- 2 ポリ袋に豚こま肉と☆の調味料をすべて入れ、約10分漬け込んでおく。
- 3 フライパンで2を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら玉ねぎを加え、全体をさらに炒める。
- 5 お皿にキャベツと4を盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ばなちゃん2019/05/28 16:24美味しかったです^ - ^簡単で助かります。ありがとうございました☆
-
つっちー862019/03/11 18:14美味しく出来ました(*^^*)
-
fujimon582019/03/06 15:16豚コマで子供も食べやすかったです。ご馳走さまです☆
-
菊丸330974082016/01/20 08:49美味しかったです♪お弁当にも良さそう