さんま缶で☆さんまの味噌野菜炒め レシピ・作り方

さんま缶で☆さんまの味噌野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
さんまの味噌煮缶を使った簡単魚メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじんは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンでキャベツ、しめじ、にんじんを炒める。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら、さんま缶を汁ごと加える。
  4. 4 みそ、砂糖を加えて全体に味を絡めて完成。

きっかけ

魚のメニューを食べたいなと思った時に魚の下準備がいらず手軽にできるため。

  • レシピID:1770020592
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
関連キーワード
さんま缶 さんま みそ 野菜炒め
料理名
さんまの味噌野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2015/07/21 00:15
    さんま缶で☆さんまの味噌野菜炒め
    キャベツが少なかったので、ほうれん草を加えました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る