アミタケとねぎの濃いだしスープ レシピ・作り方

アミタケとねぎの濃いだしスープ
  • 約10分
*和土*
*和土*
きのこ美味

材料(4人分)

  • アミタケ 10本ほど
  • 青ねぎ 20センチ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 アミタケは食べやすいサイズにきる
  2. 2 平たいなべに1をいれて、半カップの水と塩をいれて火にかける
  3. 3 2~3分煮て、輪切りにしたねぎをいれ、さらに1分ほど煮て完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770020406
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る