タラとキャベツのシンプル蒸し レシピ・作り方

タラとキャベツのシンプル蒸し
  • 約10分
marimarikomari
marimarikomari
小麦粉より上新粉のほうがふっくらするのでお勧めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タラを一口大に切り★でした味をつけ上新粉をまぶしておく。
  2. 2 キャベツを縦半分のくし形に切る。
  3. 3 耐熱のスチーム容器に入れレンジで加熱。
    5分して2-3分づつ様子を見てください。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせてたれの出来上がり。
    蒸しあがったらタレをかけて食べます。

きっかけ

キャベツを大量消費したくて

おいしくなるコツ

小麦粉ではなく上新粉を使うこと

  • レシピID:1770020199
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
タラとキャベツのシンプル蒸し
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る