アーモンドミルクinカボチャグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カボチャ(正味) 1/2個(約600g)
- ○玉ねぎ(薄切り) 大1個
- ○シメジ(ほぐす) 2パック
- ○鶏もも肉(1cm角に切る) 150g
- 塩コショウ 少々
- ●アーモンドミルク(加糖) 200cc
- ●ヨーグルト(プレーン) 50cc
- ●シナモンパウダー 少々
- ピザ用チーズ 80g
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 カボチャは所々皮を剥き、適当な大きさに切って、レンジまたは蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。
- 2 ○印の材料をオリーブ油で炒め、塩コショウして、火を止める。
- 3 2に1を潰しながら入れ混ぜ、●印の材料も加えて混ぜ合わせる。
- 4 オリーブ油を塗った耐熱皿に3を入れ、ピザ用チーズのせ、200℃に予熱したオーブンで25~30分程少し焦げ目が付くまで焼く。
きっかけ
今まで牛乳で作っていましたがアーモンドミルクでカロリーダウン↓、コクと香りアップ↑
おいしくなるコツ
鶏肉は鶏ひき肉でもOK! スライスアーモンドをかけて焼いても美味しいです。
- レシピID:1770020130
- 公開日:2014/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません