シマ瓜の醤油煮 レシピ・作り方

シマ瓜の醤油煮
  • 約15分
*和土*
*和土*
持て余していたものを、煮てみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しま瓜は、皮をむいて、内側の種とわたをとる
  2. 2 5ミリ幅くらいの薄切りにして、小鍋にいれ、醤油とすりおろしたしょうがと半カップの水をいれる
  3. 3 火にかけて沸騰したら火を弱め、10分ほど煮て火をとめる

    冷まして完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770019958
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)生姜(新生姜)
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る