レンズ豆ととうもろこしのブイヨン煮 レシピ・作り方

レンズ豆ととうもろこしのブイヨン煮
  • 約30分
*和土*
*和土*
パンにあわせて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンズ豆は、熱湯にひたして30分おく
  2. 2 平たい鍋にざるにあけた1と包丁でそいだとうもろこしと、みじん切りにした玉ねぎをいれ、ひたひたの水をいれて、ブイヨンを入れる
  3. 3 火にかけて沸騰したら、すりおろしのにんにくと塩をいれ、15分ほど煮る

    トマトを小さくきざんでいれ、煮きる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770019943
  • 公開日:2014/08/15
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カテゴリ
レンズ豆玉ねぎとうもろこし
*和土*
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