三尺いんげんの豆の煮物 レシピ・作り方

三尺いんげんの豆の煮物
  • 約30分
*和土*
*和土*
なぜかそらまめの味がしました

材料(4人分)

  • 三尺いんげん 10本
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 三尺いんげんは、皮が薄く茶色くなってきたものを使います
  2. 2 1の鞘をむいて、まめをとりだす
  3. 3 小鍋に1をいれて、1Cの水をいれて、30分ほど弱火で煮る
  4. 4 水気が半分以下になり、豆がやわらかくなったら、醤油をまわしいれて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770019898
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る