甘酒のおやき レシピ・作り方

甘酒のおやき
  • 約30分
*和土*
*和土*
おやつに

材料(4人分)

  • 小麦粉 2C
  • 甘酒 半C
  • くるみ 大さじ山盛り2杯
  • 小さじ1/2
  • 1C強

作り方

  1. 1 くるみは包丁できざむ
  2. 2 ボールに材料をすべていれて、よくまぜる
  3. 3 フライパンに油をひいて、お玉2杯分いれて、片面焼く

    ひっくりかえして、ふたをしてじっくり15分ほどかけて弱火で焼く
  4. 4 3をくりかえし、種を全部焼きます

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770019892
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき小麦粉胡桃パン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る