七味入り♪なすとモロヘイヤのソテー レシピ・作り方

七味入り♪なすとモロヘイヤのソテー
  • 約15分
*和土*
*和土*
にんにくをきかせて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは7ミリ幅くらいの輪切りにする
  2. 2 中華鍋に油をたらして、にんにくのスライスをいれる

    泡がたったら、1をいれて油をまわす
  3. 3 2に半カップの水をいれて、塩をふってふたをして、10分ほど蒸し煮する

    モロヘイヤのざく切りを全体にまぜ、しんなりしたら、醤油をまわしいれ、七味をふる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770019889
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般モロヘイヤ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る