タラのムニエル ~マイタケのガーリック炒め添え~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラの切り身をキッチンペーパーなどで水気をとり、バットなどに置き、両面塩コショウをかける。上から小麦粉をかけ、両面にしっかりつける。
- 2 フライパンにマーガリンを熱し、温まったら、ふたかアルミホイルで閉じ弱火でタラをじっくり焼く。もう片面もしっかり焼く。(それぞれ3分くらいでした)
- 3 タラをお皿にとり、使ったフライパンにバター、きざみニンニクオイル漬け、マイタケを入れ、炒める。マイタケに大体火が通ったら、火を止め、最後に醤油をかけ、なじませる。
- 4 タラの周りにマイタケを盛り付け完成♪マイタケ以外のキノコでもおいしいですよ~♪
きっかけ
旦那様に、ムニエルをリクエストされ、お値下げ品で買ったマイタケがあったので、付け合わせにしてみました♪
おいしくなるコツ
弱火でじっくり蒸し焼きにするとやわらかくなるし、火も通りやすくなります。
- レシピID:1770019790
- 公開日:2014/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082014/08/29 08:27簡単にできて味もしっかり、家族にも好評でした。