いんげんと厚揚げの八角煮 レシピ・作り方

いんげんと厚揚げの八角煮
*和土*
*和土*
厚揚げを濃い目に煮しめて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは棒状に切る
  2. 2 平たい鍋に1センチ水をいれて1をいれ、醤油と八角をいれて中火で煮る
  3. 3 水気が半分くらいにへったら、いんげんをいれてふたをして5分ほど煮る

    最後は水気をとばして完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770019644
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん厚揚げ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る