手作り麦こがし レシピ・作り方

手作り麦こがし
*和土*
*和土*
香ばしくておいしい

材料(4人分)

  • 大麦 1C
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大麦はきつね色になるまでじっくりゆっくり弱火で炒る

    焦がさないように気をつけます。
  2. 2 1が冷めたら、ミルで粉砕する
  3. 3 塩を少しずつ加え、好みの塩気をつける
  4. 4 きなこのように使えます。

きっかけ

ふりかけに

  • レシピID:1770019642
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る