棒きゅうりの梅のり和え レシピ・作り方

棒きゅうりの梅のり和え
*和土*
*和土*
ささっと簡単に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの表面に塩をつけてもむ
  2. 2 水気がでてきたところを棒状に切り、梅干しの梅肉をちぎって和える
  3. 3 のりをちぎって和える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770019607
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • フィンラン
    フィンラン
    2022/05/22 13:48
    棒きゅうりの梅のり和え
    簡単低カロリーで箸が進みます♪
  • M666
    M666
    2016/08/24 22:11
    棒きゅうりの梅のり和え
    輪切りで作りました( ^ω^ )
    梅と海苔良いですね。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る