塩昆布キャベツ レシピ・作り方

塩昆布キャベツ
  • 約15分
  • 100円以下
chimasa.
chimasa.
塩昆布のうまみがきいています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大にきり、水きりボウルに入れて洗う。水を切る。
  2. 2 大き目の皿、ボウルに入れ、ごま油、塩コンブを入れ混ぜる。
  3. 3 味を見て、足りないようだったら塩を足して調整する。できあがり!

きっかけ

キャベツが安かったので♪

おいしくなるコツ

昆布を入れることでダシがでます。

  • レシピID:1770018765
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
chimasa.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/06/20 13:59
    塩昆布キャベツ
    塩昆布の塩加減にごま油の風味が絶妙~(vv)) キャベツも何もしなくて切って混ぜるだけなのに、しっとりやわらかくなってとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る