★ぶっかけうどんのだし汁 レシピ・作り方

★ぶっかけうどんのだし汁
*和土*
*和土*
100CCずつ(1人分)

材料(40人分)

  • 4リットル
  • 醤油 200CC
  • 干ししいたけ 5枚
  • 塩こうじ 大さじ2
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に水と干し椎茸と塩をいれて火にかける
  2. 2 沸騰したら火をとめて、そのまま冷ます
  3. 3 醤油と塩麹を加えて完成

    温かくしたい場合は温める

きっかけ

大勢ごはんに

  • レシピID:1770018352
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る