★ぶっかけうどんのだし汁 レシピ・作り方
材料(40人分)
- 水 4リットル
- 醤油 200CC
- 干ししいたけ 5枚
- 塩こうじ 大さじ2
- 塩 大さじ4
作り方
- 1 鍋に水と干し椎茸と塩をいれて火にかける
- 2 沸騰したら火をとめて、そのまま冷ます
-
3
醤油と塩麹を加えて完成
温かくしたい場合は温める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷汁
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)