ジャガイモと新玉ねぎの雑穀煮 レシピ・作り方

ジャガイモと新玉ねぎの雑穀煮
*和土*
*和土*
ピザの具にも

材料(4人分)

  • じゃがいも 3~4個
  • 玉ねぎ 1個
  • 炊いたもちきび 半カップ
  • ローレル 1枚
  • ブイヨン 1袋
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮ごとやわらかくゆでて、一口大に切る

    玉ねぎはスライスする
  2. 2 平たい鍋に玉ねぎをいれて、ひたひたの水、塩を加えて火にかける
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、もちきびとブイヨンとローレルと同量の水をいれて、全体まぜる
  4. 4 全体まざったら、ジャガイモも加え、もったりしたら完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770018295
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る