居酒屋メニュー★山芋たんざく レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 山芋の皮を剥きたんざく状に切る。
- 2 器にポン酢、本だしを入れよく混ぜてから1の山芋をいれ和える。
- 3 たまご、きざみのりをのせて出来上がり。
きっかけ
居酒屋で頼むと少ししかでてこないのでお腹いっぱい食べたくて。
おいしくなるコツ
よくかき混ぜて食べること アレンジでポン酢の代わりにしょうゆもオススメです。
- レシピID:1770018277
- 公開日:2014/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋たんざく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minirika2019/10/16 14:16おつまみにぴったりですね!美味しかったです♪