居酒屋メニュー★山芋たんざく レシピ・作り方

居酒屋メニュー★山芋たんざく
marimarikomari
marimarikomari
山芋すりおろすのが面倒な時にこればかり作ってます。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮を剥きたんざく状に切る。
  2. 2 器にポン酢、本だしを入れよく混ぜてから1の山芋をいれ和える。
  3. 3 たまご、きざみのりをのせて出来上がり。

きっかけ

居酒屋で頼むと少ししかでてこないのでお腹いっぱい食べたくて。

おいしくなるコツ

よくかき混ぜて食べること アレンジでポン酢の代わりにしょうゆもオススメです。

  • レシピID:1770018277
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋たんざく
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minirika
    minirika
    2019/10/16 14:16
    居酒屋メニュー★山芋たんざく
    おつまみにぴったりですね!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る