冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うす焼き卵をつくる。卵をお皿にといて、フライパンに油を多めにひき、温めたら、中火で卵を焼く。混ぜたりせず、薄い卵をつくる。だいたい火が通ったら、火をとめ、余熱で火を通す。冷ます。
- 2 きゅうりとハムを切る。きゅうりは楕円に切ってから縦に切ると、みどりの部分がでてきれいです。ハムは食べやすい大きさに。
- 3 麺をゆでる。説明通りに。三分ゆでました。その間に冷めた卵を、食べやすい大きさに切る。
- 4 麺をざるにあげ、冷水でしっかり冷やす。麺と具をお皿に盛り、完成!!付属の汁を上からかけて、マヨネーズをかけて食べるととってもおいしいですよー!
きっかけ
冷やし中華がやすかったので♪夏は何回か食べそうです!お昼にいいですよね!
おいしくなるコツ
麺の固さを、ゆでながらみると、間違いがないですよ!
- レシピID:1770018267
- 公開日:2014/05/12
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- カテゴリ
- 冷やし中華
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やあ☆こ☆あや2014/05/24 16:20暑いので作りました★
おいしかったです◎