手軽に★塩サバでサバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サバの半身を半分に切っておく。
- 2 鍋に★を混ぜ入れ煮立たせる。
- 3 沸騰したら1の切り身を入れる。
- 4 焦げないように注意しながら弱火〜中火でとろみが出るまで煮詰めサバに火が通れば出来上がり。
きっかけ
塩サバをアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
焦げないように注意すること。最初にサバに熱湯をかけるとより臭みがとれます。
- レシピID:1770018219
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
- 料理名
- 塩サバで簡単!!塩サバの味噌煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
SR2021/08/17 20:53簡単、ふんわり仕上がりました!
美味しかったです!! -
じゃんじゃん08132021/05/24 15:01大っきい塩サバが安かったので、久しぶりに味噌煮にしました。
ご飯に合っておいしかったです。 -
菊丸330974082020/06/06 16:16白いご飯にぴったりです。