余ったカレーでカレーうどん♪白だしで簡単! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 余ったカレーの鍋に水を入れ、混ぜながら温める。
- 2 玉うどんを熱湯に3分さらす。
- 3 玉うどんを温まった鍋に入れ、なじませる。白だしを入れる。
- 4 お皿に盛ったらできあがり!お好みで生卵を割って入れるとおいしいです♪
きっかけ
カレーがあまっていたので
おいしくなるコツ
最後に生卵を入れる場合、温度が少しさがるので、熱すぎるくらいでつくると、熱めの方が好きな方にはいいです。 【ブログ】http://plaza.rakuten.co.jp/chimasa/
- レシピID:1770018207
- 公開日:2014/05/07
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
2 件