市販の餃子をパリパリに!!焼き方が大事です! レシピ・作り方

市販の餃子をパリパリに!!焼き方が大事です!
marimarikomari
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今までと違うやり方で市販の餃子がうーんと美味しくなりました。

材料(4人分)

  • 市販の餃子 1パック
  • 300-400cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに餃子を並べ餃子が、半分弱浸かるくらいお水を入れる。
  2. 2 火にかけ沸騰したらフタをして3分蒸す。
  3. 3 水を捨て、油をまわし入れ表面がカリッとなったら出来上がり。

きっかけ

餃子を上手に焼きたくて。

おいしくなるコツ

焼いて水入れて…と書いてあることがほとんどですが逆にするだけで簡単に美味しくやけます。

  • レシピID:1770018050
  • 公開日:2014/04/16
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料理のちょいテク・裏技
料理名
美味しい餃子の焼き方。
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つくったよレポート(4件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2021/07/03 19:17
    市販の餃子をパリパリに!!焼き方が大事です!
    こんなに水を使って焼いた事がなかったですが、うまく焼けました。
  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2020/04/09 11:52
    市販の餃子をパリパリに!!焼き方が大事です!
    美味しく焼けました^_^
  • モンチッチ27
    モンチッチ27
    2019/09/10 20:04
    市販の餃子をパリパリに!!焼き方が大事です!
    火がきつかったみたいで、少し焦げてしまいましたが、美味しかったです。
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2015/05/17 15:21
    市販の餃子をパリパリに!!焼き方が大事です!
    美味しく焼けました。
    ありがとうございます。
    v(^-^)v

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