チゲなのに赤くない!!白いチゲ レシピ・作り方

チゲなのに赤くない!!白いチゲ
marimarikomari
marimarikomari
しょうがの風味がさっぱり美味しい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりはよく洗い、白菜漬けはひとくち大にズッキーニは2cm幅の輪切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱しあさりと白菜を中火で炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、だし汁を入れ煮立たせる。
  4. 4 煮立ったら、☆を加えてよくまぜ、ズッキーニ、ほぐしたえのき、豚バラを加え火が通ったら出来上がり。

きっかけ

たまには違う鍋が食べたくて。

おいしくなるコツ

あさりの砂をしっかり抜いておくこと、そしてよく洗うこと

  • レシピID:1770018045
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
白いチゲ!!
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る