チゲなのに赤くない!!白いチゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁(今回は煮干し) 800cc
- ☆ニンニクチューブ 3-4cm
- ☆しょうがチューブ 3-4cm
- ☆塩 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 砂抜きあさり 200g
- 白菜漬け 300g
- ズッキーニ 1本
- えのき 1パック
- 豚バラ 150g
作り方
- 1 あさりはよく洗い、白菜漬けはひとくち大にズッキーニは2cm幅の輪切りにする。
- 2 鍋にごま油を熱しあさりと白菜を中火で炒める。
- 3 全体に油がまわったら、だし汁を入れ煮立たせる。
- 4 煮立ったら、☆を加えてよくまぜ、ズッキーニ、ほぐしたえのき、豚バラを加え火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- 白いチゲ!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません