肉がごろごろ!圧力鍋で作るカレー レシピ・作り方
材料(4、5人分)
作り方
- 1 野菜をすべて切る。圧力鍋で煮るので、大きめの方がとけなくていいです!
- 2 牛筋肉を大きめに切ったものを、フライパンで塩コショウ、にんにくパウダーをかけて焼く。
- 3 圧力鍋に油をひき、玉ねぎから炒める。しんなりしてきたら、フライパンから肉を入れ、なじませる。なじんだら、にんじん、じゃがいもをいれ、材料がギリギリ浸かるくらい水をいれる。
- 4 圧力鍋の蓋をセットし、中火で、蒸気があがるまで待つ。蒸気があがったら、火を止め、ほおっておく。
- 5 圧力鍋の蓋を開けていいタイミングになったら(30分くらいかな)開けて、カレールーをとかす。
- 6 弱火でなじませる。炊きたてのご飯に載せたら、できあがり!!!
きっかけ
節約、かつちゃんと野菜に火が通る♪圧力鍋を買ったので挑戦したのがきっかけ。
おいしくなるコツ
肉を一回フライパンで焼くのは面倒かもしれませんが、その一手間で肉にあじがついておいしくなります\(^-^)/ 【ブログ】http://plaza.rakuten.co.jp/chimasa/
- レシピID:1770018037
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
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