豆とごまのミニぶっかけうどん レシピ・作り方

豆とごまのミニぶっかけうどん
*和土*
*和土*
成長期の夜食に

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1人分
  • 大豆の水煮 大さじ山盛り1杯
  • ごま 小さじ1
  • 醤油 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 うどんは指定時間ゆでて、ザルであらっておく
  2. 2 大豆は醤油でひたしておき、1を器にいれたものに汁ごといれる
  3. 3 ごまとわさびを混ぜ入れて完成

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1770018026
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る