ゆず入り醤油麹 レシピ・作り方

ゆず入り醤油麹
*和土*
*和土*
余った麹で

材料(4人分)

  • 2C
  • ゆず汁 大さじ2
  • 醤油 2C
  • 焼酎 少々

作り方

  1. 1 麹はほぐして清潔にあらった瓶につめる
  2. 2 柚子汁をいれてから、醤油をそそぎ、最後に焼酎をたらす
  3. 3 ふたをして、冷暗所で1週間おいて完成。

    ごはんのとも、和え物に。

きっかけ

ストックに

  • レシピID:1770017876
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹焼酎
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る