現在地

なめ茸のペペロンチーノ風!ガーリック醤油味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • スパゲティ

    100g

  • ○醤油

    大さじ2くらい

  • ○ガーリックパウダー

    大さじ2/3くらい

  • ◎ラー油かマーガリン

    手順に記載

  • ◎赤唐辛子(糸唐辛子使用、輪切りもOK)

    適量

  • ◎味付け塩コショウ

    適量

  • なめ茸

    大さじ2~3くらい(好みで)

  • <トッピング>
  • 大葉

    1~2枚

  • 刻みネギ

    ふたつまみくらい

  • 刻み海苔

    多めのひとつまみくらい

  • 愛情

    量れない

  • ↓なめ茸レシピ↓
  • 手作りのなめ茸、簡単美味しい安い早い
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なめ茸のペペロンチーノ風!ガーリック醤油味
  • 100円以下

薬味のせ過ぎ、なめ茸愛され過ぎ

作り方

  • 1

    スパゲティを袋のとおりに茹でる
    お皿に○を入れておく
    ガーリックパウダーは百均で売ってるのであると便利、チューブのだと香ばしさに掛けるのとちょっと生臭い

    量は好みで調節

  • 2

    茹で上がったスパゲティのお湯を切り1のお皿に入れる
    ◎入れよく混ぜる
    底からすくいながら、全体にしっかり絡むように

    辛いのが苦手な場合唐辛子はなくてもOK

  • 3

    マーガリンの場合はこのくらい、ひとすくい
    ラー油の場合は、7~8cmくらいの円を描くくらい
    見にくいけど、2の画像くらい
    マーガリンだとバター醤油風

  • 4

    2をしっかり混ぜたらなめ茸をのせて、トッピングをのせて完成
    好みで赤唐辛子を追加で散らしたり、一味や七味をかける

    よく混ぜて食べましょう
    薬味のせ過ぎてメインのなめ茸が見えない

  • 5

    手作りのなめ茸、簡単美味しい安い早い
    レシピID: 1770015195

    材料欄のレシピ名をクリック、タップ?するとレシピが出てきます

きっかけ

なめ茸パスタのリクエストを頂いたので
ありがとうございまっす

職場の簡単メニューのひとつ
ガーリックパウダーだと炒めたにんにくに近い香ばしいかおりがする

おいしくなるコツ

2で味がしっかり馴染むようによく絡ませる
辛いのが苦手な場合は、唐辛子無しのマーガリンでバター醤油風で
トッピングの薬味は好みで、味付けも好みで調節
なめ茸の甘味があるので、麺つゆよりも醤油が合う

登録されているカテゴリ

料理:
パスタ > ペペロンチーノ
料理:
パスタ > きのこパスタ

レシピID: 1770017833

公開日:2014.03.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.10.01

    大葉なくて、スミマセン(..)ピリッと辛いけど、なめ茸が甘味があるから、とっても美味しくいただきました(=^ェ^=)ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

    ありがとうございます(*´︶`*)
    大葉なくても美味しいですよね!簡単ですし笑

    美味しそうなレポートに、いつも感謝感謝ですヽ(´・∀・`)ノ゚

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ペペロンチーノ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なめ茸のペペロンチーノ風!ガーリック醤油味のページ上部へ