材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 牛薄切り肉
- 100g
- 白滝
- 1袋
- □だし汁
- 2カップ
- □酒
- 大さじ2
- □砂糖
- 大さじ2
- ■玉海力の力士味噌【元祖味】
- 大さじ2
- ■醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは一口大に切り水にさらす。玉ねぎ、人参、牛肉も一口大に切っておく。
白滝はゆで、食べやすい長さで切っておく。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を色が変わるまでさっと炒めたら、玉ねぎ・人参・水気を切ったじゃが芋・白滝を加える。油が回ったら、□の調味料を入れ中火で煮る。
-
- 3
-
- 3分程したらアクを取り、■の調味料も入れさらに煮る。具材に火が通ったらできあがり♪
おいしくなるコツ
*お肉は、豚肉でも大丈夫です!
きっかけ
いつもの肉じゃがに飽きたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません